手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
你好,我爸今年64岁,我和他的户籍地是深圳,他几年前将社保转回连州进行人个缴费直到现在,因目前他还没有上医保,随着年龄的增加,越来越多的小病小痛,必须要同时上医保才行,想问问像这样的情况是否可以购买连州的医保?如何办理? 2020-01-04

  您好!1.根据来信提及的信息,您父亲可以参加我市城乡居民医疗保险,非本市户籍人员需要全额缴费参加。2.根据清府办20144号第十九条规定,达到法定退休年龄的,未在清远统筹区参加过城镇职工医疗保险或城镇职工养老保险的,不允许参加清远市城镇职工医疗保险。另外,根据《关于统一规范清府办20144号文有关业务经办的通知》(清社保201458号)的有关规定,参保人已达到法定退休年龄,但其城镇职工基本养老保险、医疗保险,缴费未达到规定缴费年限的可办理医疗一次性趸缴。因此,请您提供身份证、户口本到连州市社会保险基金管理局业务经办部门根据政策依据办理有关手续。

2020-01-10 清远市社会保险基金管理局
我是血透病人,要申请2019年困难职工补助,区教育工会要求因病致困的医疗报销单据,由于单据数量太多,想在社保局网站下载2019年到医院透析报销的明细汇总表作为佐证材料,以前是可以查询到的,不知道为什么现在查不到了,请指教! 2020-01-02

    您好!经核实,目前清远市社会保险基金管理局官网的医疗信息查询功能运行正常。如仍无法查询,请携带本人社保卡前往统筹所属社保局(清新区社保局)打印医保报销记录。

2020-01-08 清远市社会保险基金管理局
你好,请问我在广州辞职失业后如何在清远(户籍所在地)缴交社保,需要什么资料,哪里办理,谢谢。目前未有新接收单位。 2019-12-31

    您好!未参加单位、企业的人员可以灵活就业人员身份在户籍所在地参加职工养老保险和职工医疗保险,凭本人有效身份证、户口本和银行卡到税务局办理投保。如有疑问,可到我局咨询。

    税务申报指引:沿江路办税服务厅:0763-3933502;清城区两区办税服务厅:0763-3665609;江滨路办税服务厅:0763-3868091;先锋西路办税服务厅:0763-3327969;石角政务服务中心:0763-3202892;龙塘办税服务厅:0763-12366。

2020-01-02 清远市社会保险基金管理局
有关在广东人社网上申请失业保险技能提升补贴进度问题,看到其他市的都有在公示,清远的怎么没有公示?清远市的要多久才能审核公示?? 2019-12-31

    您好!我局为社会保险经办机构,您咨询的问题不属我局业务范畴,有关技能补贴的政策问题建议咨询人社部门。

2020-01-02 清远市社会保险基金管理局
您好!请问2019年工伤退休人员每月领取的伤残津贴没有上涨吗? 2019-12-30

    您好!根据广东省人社厅2019年12月25日下发的《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于调整2019年度我省工伤保险长期待遇发放标准的通知》(粤人社规〔2019〕50号)要求,我局将对2019年度我市工伤长期待遇发放标准进行调整,具体调整办法可见广东省人力资源和社会保障厅官网的政策法规库。

2020-01-03 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。