手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保业务FAQ
  • 2017年度城乡居民医疗保险的缴费标准是多少?城乡居民医疗保险何时开始征收时间和何时开始享受?过...

  • 发布日期:2017-01-12 16:35    来源:  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:3388                [ 打印 ] [ 关闭 ]

2017年度城乡居民医疗保险的缴费标准是多少?城乡居民医疗保险何时开始征收时间和何时开始享受?过了征收期能否补缴?

答:本市户籍城乡居民,2017年度个人缴费标准为每人每年150元;征缴时间为201691日至1031日,待遇享受时间是201711日至1231日。

 

征收期结束后不予办理补缴。新生儿(在一周岁内)随已参保的父母享受城乡医疗保险待遇,一年内无需缴费,新落户居民或城镇职工医疗保险参保人因就业原因停止参保的可中途办理城乡居民医疗保险参保缴费手续,从缴费到账次月起享受城乡居民医疗保险待遇。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。