手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保业务FAQ
  • 我市目前异地住院费用如何结算、报销?应如何办理相关手续?

  • 发布日期:2017-01-12 16:23    来源:  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:3333                [ 打印 ] [ 关闭 ]

我市目前异地住院费用如何结算、报销?应如何办理相关手续?

答:目前全省21个地市共有332家医疗机构实现异地联网结算,逐步实现全省所有二级及以上医院联网结算,具体联网医院名单可在清远市社保局官方网站查询。

 

到异地联网结算医院住院,由参保人(或家属、用人单位代办)到参保地社保局办理异地住院登记手续,住院费用直接记账结算,参保人只需支付个人自付部分。到非联网医院住院的,由参保人全额垫付费用,凭发票、诊断证明、出院小结,社会保障卡到参保地社保局申办零星报销手续。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。