手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 前三季度就业总体稳定 社保降费取得积极成效

  • 发布日期:2019-10-22 14:35    来源:人力资源和社会保障部网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:130                [ 打印 ] [ 关闭 ]
 前三季度就业总体稳定 社保降费取得积极成效

   10月21日,人力资源和社会保障部发布数据显示,今年前三季度我国就业总体稳定,降低社会保险费率取得积极成效。

前三季度,就业主要指标保持在合理区间:1至9月全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务。三季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.24,劳动力市场供求基本平衡。2019届高校毕业生目前就业水平与往年基本持平。

在社会保障方面,截至9月底,全国参加基本养老保险、失业保险、工伤保险的人数分别为9.56亿人、2.03亿人、2.5亿人,较去年底分别增加1323万人、642万人、1136万人。同时,为了减轻企业负担,社保降费成效显著,1至9月共降低社会保险费2725亿元。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。