手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 市人社局局长潘国标带队开展国庆节前安全生产督查 并召开工作部署会

  • 发布日期:2019-09-30 14:29    来源:清远市人社局网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:297                [ 打印 ] [ 关闭 ]

       9月26日,市人社局党组书记、局长潘国标带队到市社保局、市人才和公共就业服务中心、市技师学院、综合执法监督科、信访科等办公场所开展安全生产督查。重点督查前一阶段排查出的消防、用电安全、防台风等各类安全隐患整改是否到位。局党组成员、副局长陈岗参加督查。9月27日上午,召集局班子成员,局机关各科室主要负责人和局属单位负责安全生产工作的领导召开安全生产工作暨国庆节放假期间安全工作部署会。


    实地督查中,潘国标都认真细致地进行检查,不漏过任何一个可能的安全隐患,同时严格要求局机关各科室、局属各单位做好日常检查台账。在此次督查中,局各科室、局属各单位都能按照上级的工作部署,从思想认识、工作态度、工作作风、工作落实等方面做细压实安全生产防控工作,认真整改到位。


    潘国标强调,一要提高政治站位。认真贯彻落实省、市关于安全生产工作部署,强化底线思维,时刻高度警惕,守初心、担使命,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,加强值班值守,全面防范化解重大风险,以高度的责任感全力维护生命财产安全和社会稳定。二要落实安全生产责任。全方位压实和层层传导安全生产责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体人员配合抓的三位一体安全生产工作格局,将安全生产责任和措施落实到岗位、落实到个人。将安全生产工作融入到人社业务和具体活动中,始终做到安全生产常抓不懈。三要做好安全生产工作预案。严格按照市委关于重大突发事件处置“四个一”机制要求,制定好信访、劳动保障、网络安全、消防等安全防范工作预案。进一步完善我市人力资源服务市场、社保经办服务大厅、技工院校等人流密集区安全制度,防患于未然。四要开展全方位排查。切实加强当前安全防范工作。国庆前务必全方位排查整改一次,深入开展档案室、机房、消防设施、用电、财物等重点部位的安全隐患排查整治,消除安全隐患。突出抓好农民工工资保障和技师学院的安全隐患排查和整改工作。进一步宣传普及工伤保险政策,减少工伤事故发生。维护人社系统安全稳定,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

 



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。