手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 广东省人力资源和社会保障厅印发企业职工养老保险经办规程

  • 发布日期:2019-09-02 14:39    来源:广东省人社厅网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:441                [ 打印 ] [ 关闭 ]

广东省人力资源和社会保障厅印发企业职工养老保险经办规程 

 

     日前,省人社厅正式印发《广东省人力资源和社会保障厅关于企业职工基本养老保险的经办规程》并在门户网站公开发布。《经办规程》作为企业职工基本养老保险省级统筹配套文件之一,其出台将进一步统一全省企业职工基本养老保险经办,规范企业养老保险基金管理,增强基金的安全性和可持续性,有利于增强全省社会保险管理服务能力,为广大参保人员提供更加便捷的服务。

    《经办规程》共15121条,结合经办工作实际,对企业职工养老保险的相关业务办理流程进行细化,并统一各类表单总体反映企业职工养老保险经办业务、基金财务、稽核内控及档案管理等四大方面主要内容。具体分布如下:第一章总则、十四章其他及第十五章附则对有关事项作统一说明和解释第二章至第九章重点对参保信息记录、缴费核定、信息核定、关系转移、待遇管理、领取资格认证、网上政务服务等各项主要业务办理流程进行规范,第十章至十三章统一基金财务、统计分析、稽核内控、档案管理要求。

    《经办规程》着重强调规范管理、减证便民、依规经办、防范风险,特别是结合“放管服”改革要求和“数字政府”工作方向体现“减证便民”的要求,实现“信息多跑路,群众少跑路”。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。